шведская виза

документы для оформления визы в Швецию

ФИНЛЯНДИЯ, ШВЕЦИЯ, НОРВЕГИЯ, ЭСТОНИЯ…
(оформление самостоятельное для Москвы и регионов России) 

визовая поддержка (приглашение) и информационное сопровождение
при бронировании и оплате нашего тура

€ 0
ШВЕЦИЯ (оформление в Санкт - Петербурге)
Однократная виза
Однократная виза для детей до 6 лет
Однократная для нерезидентов РФ
€ 70 + страховка
€ 5   + страховка
по согласованию

ПРИ ВИЗИРОВАНИИ НА МУЛЬТИВИЗУ ОДНОВРЕМЕННО С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ТУРА СКИДКА 5 € ДЛЯ ВЗРОСЛОГО!

  шведская виза - анкета и документы

  шведская виза - доверенность на подачу документов
  шведская виза - доверенность на подачу документов для несовершеннолетних
  гарантийное письмо (от имени спонсора поездки для неработающих граждан, на все страны)

 

Необходимые документы для оформления визы в Швецию:

1.  ОЗП (общегражданский заграничный паспорт) 
- в паспорте есть свободное место для визы и пограничных отметок не менее 2 страниц,
- срок действия паспорта более 3.5 месяцев после окончания срока действия визы,
- в паспорте есть подпись владельца.

 2.  Ксерокопия первой страницы ОЗП на формате А4

 3. Одно цветное фото 35х45мм только на белом фоне
- фотография не старше 6 месяцев (уже используемые или более молодого возраста не принимаются),
- фотография должна быть без головного убора, волосы не должны закрывать лицо,
- фото в очках допускается, если аналогичное изображение есть во внутреннем паспорте, без бликов на очках.

4. Ксерокопия Российского паспорта:
- первая страница,
- все страницы с регистрацией,
- страницы о семейном положении, даже если они пустые,
- страницы обо всех выданных заграничных паспортах, даже если они пустые,

- на формате А4.

5. Запоненная анкета (скачать с сайта):
- заполнены все пункты,
- подписи в 2 местах, где стоят галочки,

- за несовершеннолетних заявителей подписывает один из родителей или законный опекун.

6. Старый аннулированный заграничный паспорт (при его наличии). 

7. Медицинская страховка:
- с покрытием не менее 30 000 евро для стран шенгенского соглашения,
- от любой акредитованной компании в посольстве / консульстве.

8. Бланк – доверенность (в приложении)
- заполняется каждым заявителем, за ребенка заполняет один из родителей или законный опекун.

9. Справка с места работы
 

-----------------------------------------------------------------------

Для наёмных работников справка с места работы:
 

- на фирменном бланке с реквизитами предприятия, печатью и подписью ответственного лица с указанием должности и заработной платы за 3 последних месяца или среднемесячного оклада,
- срок действия справки до сдачи документов на оформление не более месяца.
Взамен справки с места работы можно представить:
- справку НДФЛ с места работы,
- справку из банка, как минимум с трехмесячным оборотом и остатком средств на счете.
Все справки предоставляются в оригинале, в отдельных согласованных случаях возможна отсканированная копия.

Для индивидуальных предпринимателей:

- копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя со справкой о среднемесячном доходе либо справка из банка как минимум с трехмесячным оборотом и остатком средств на счете. Все справки предоставляются в оригинале, в отдельных согласованных случаях возможна отсканированная копия  или по факс.

Пенсионеры предоставляют один из вариантов:
- либо выписку из банка о наличии средств на лицевом счете или ксерокопия сберкнижки
- либо заявление о спонсорстве от ближайшего родственника. В данном случае справку с места работы или счет + 1 страничка внутреннего паспорта предоставляет спонсор

Студенты и учащиеся:
- справка с места учебы
- заявление о спонсорстве от ближайшего родственника. В данном случае справку с места работы или счет + 1 страничка внутреннего паспорта предоставляет спонсор

Дополнительно для детей до 18 лет

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении для детей до 18 лет
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта (первая страничка + страничка со всеми регистрациями) для детей от 14 до 18 лет
  3. Нотариально - заверенное согласие на выезд ребёнка:
    - срок действия согласия должен начинаться не позже даты подачи документов на оформление визы и заканчиваться в запасом 15 дней после окончании поездки. 

- в независимости от планируем поездки в согласии должна присутствовать фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Швеция, …»

- если нет согласия от 2-го родителя, то предоставляется любой другой документ,  объективно удостоверяющий отсутствие кого-либо из родителей:   
a) справка из милиции о том, что местонахождение родителя  неизвестно;
б) справка из ЗАГС, что отец записан со слов матери (форма 25);
в) «прочерк» в свидетельстве о рождении; 
г) выписка из суда о лишении родительских прав;
д) копия свидетельства о смерти.
- если фамилия матери отличается от фамилии прописанной в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить документ свидетельствующий о перемене фамилии.

NB!  Если у обоих или у одного из  родителей есть действующая мульти виза, то все-равно необходимо предоставить нотариально-заверенное согласие на выезд ребенка, а так же ксерокопию действующей мульти визы и первой страницы загранпаспорта.

5. Ксерокопия внутреннего паспорта родителей (1 страничка)

button

Экскурсии за границу

Туры в Санкт-Петербург

Туры по России

Отдых за границей

Полезная информация

Санкт-Петербург Загородный пр. дом 45
(у метро Пушкинская, вход со стороны сквера)
многоканальный телефон + 7 (812) 610-99-55
zakaz2016@planetaspb.ru и spbzakaz@planetaspb.ru
+ ОНЛАЙН бронирование 7/24

Туристам из всех регионов можно забронировать наш тур ОНЛАЙН,
контакты наших партнеров (турагентств) в Вашем городе по запросу.

Яндекс.Метрика