финская виза


документы для оформления визы в Финляндию

  финская виза - анкета и документы

  гарантийное письмо (от имени спонсора поездки для неработающих граждан, на все страны)

 

Необходимые документы для оформления визы в Финляндию:

1. ОЗП (действительный общегражданский заграничный паспорт):
- в паспорте есть свободное место для визы и пограничных отметок не менее 2 страниц,
- срок действия паспорта более 3 месяцев после окончания срока действия визы,
- в паспорте есть подпись владельца.

2. Одно цветное фото на документы 36х47мм на светло-сером фоне
- фотография не старше 6 месяцев, уже используемые в паспорте или более молодого возраста не принимаются,
- фотография должна быть без головного убора, волосы не должны закрывать лицо,
- фото в очках допускается, если аналогичное изображение есть во внутреннем паспорте, без бликов на очках.

3. Ксерокопия Российского паспорта:
- первая страница,
- все страницы с регистрацией,
- на формате А4 без обрезания.

4. Анкета визируемого (скачать в приложении):
- заполнены все пункты,
- подписи в 4 местах (где стоят галочки),

- за несовершеннолетних заявителей подписывает один из родителей или законный опекун

5. Медицинская страховка:
- с покрытием не меньше 30 000 евро для стран шенгенского соглашения,
- от любой акредитованной компании в посольстве / консульстве.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Дополнительно для детей до 18 лет

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении для детей до 14 лет
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта (первая страничка + страничка со всеми регистрациями) для детей от 14 до 18 лет
  3. Нотариально - заверенное согласие на выезд ребёнка:
    - срок действия согласия должен начинаться не позже даты подачи документов на оформление визы- в независимости от планируем поездки в согласии должна присутствовать фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндия, …»
    - если нет согласия от 2-го родителя, то предоставляется любой другой документ,  объективно удостоверяющий отсутствие кого-либо из родителей:  

    a) справка из милиции о том, что местонахождение родителя  неизвестно;

    б) справка из ЗАГС, что отец записан со слов матери (форма 25);

    в) «прочерк» в свидетельстве о рождении;

    г) выписка из суда о лишении родительских прав;

    д) копия свидетельства о смерти.

    - если фамилия матери отличается от фамилии прописанной в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить документ свидетельствующий о перемене фамилии.

    NB!  Если у обоих или у одного из  родителей есть действующая мульти виза, то все-равно необходимо предоставить нотариально-заверенное согласие на выезд ребенка, а так же ксерокопию действующей мульти визы и первой страницы загранпаспорта.
button

Экскурсии за границу

Туры в Санкт-Петербург

Туры по России

Отдых за границей

Полезная информация

Санкт-Петербург Загородный пр. дом 45
(у метро Пушкинская, вход со стороны сквера)
многоканальный телефон + 7 (812) 610-99-55
zakaz2016@planetaspb.ru и spbzakaz@planetaspb.ru
+ ОНЛАЙН бронирование 7/24

Туристам из всех регионов можно забронировать наш тур ОНЛАЙН,
контакты наших партнеров (турагентств) в Вашем городе по запросу.

Яндекс.Метрика