Необходимые документы для оформления визы


Необходимые документы для оформления визы в Финляндию:

1.ОЗП (общегражданский заграничный паспорт):
- в паспорте есть свободное место для визы и пограничных отметок (не меньше 2 стр.),
- срок действия паспорта более 3 месяцев.
- паспорта без подписи владельца не принимаются.

2.Одно цветное фото 36х47мм на светло-сером фоне
- фотография  обязательно должна быть не старше 6 месяцев.
- документы для оформления визы со старыми фотографиями (уже используемыми в паспорте или более молодого возраста) не принимаются.
- фотография должна быть без головного убора, волосы не должны закрывать лицо. Фото в очках допускается, только если аналогичное изображение есть во внутреннем паспорте, без бликов.

3.Ксерокопия Российского паспорта:
- первая страничка и страница с пропиской. Если в паспорте стоят печати более одной регистрации, то необходимо предоставить ксерокопию всех страниц с регистрациями.
- на формате А4

4. Подписанная анкета в четырех местах, где стоят галочки (в приложении).

-За несовершеннолетних заявителей подписывает один из родителей или законный опекун

5. Анкета (в приложении) Просьба заполнять все пункты.

6. Медицинская страховка  с покрытием не меньше 30 000 евро

Дополнительно для детей до 18 лет

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении для детей до 14 лет
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта (первая страничка + страничка со всеми регистрациями) для детей от 14 до 18 лет
  3. Нотариально - заверенное согласие на выезд ребёнка:
    - срок действия согласия должен начинаться не позже даты подачи документов на оформление визы- в независимости от планируем поездки в согласии должна присутствовать фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндия, …»
    - если нет согласия от 2-го родителя, то предоставляется любой другой документ,  объективно удостоверяющий отсутствие кого-либо из родителей:  

    a) справка из милиции о том, что местонахождение родителя  неизвестно;

    б) справка из ЗАГС, что отец записан со слов матери (форма 25);

    в) «прочерк» в свидетельстве о рождении;

    г) выписка из суда о лишении родительских прав;

    д) копия свидетельства о смерти.

    - если фамилия матери отличается от фамилии прописанной в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить документ свидетельствующий о перемене фамилии.

NB!  Если у обоих или у одного из  родителей есть действующая мульти виза, то все-равно необходимо предоставить нотариально-заверенное согласие на выезд ребенка, а так же ксерокопию действующей мульти визы и первой страницы загранпаспорта.

Необходимые документы для оформления визы в Швецию:

1.  ОЗП (общегражданский заграничный паспорт)+ ксерокопия первой страницы
- в паспорте есть свободное место для визы и пограничных отметок (не меньше 2-х страниц),

- срок действия паспорта более после окончания предполагаемой поездки не менее 3,5  месяцев.
- паспорта без подписи владельца не принимаются.
2. Одно цветное фото 35х45мм только на белом фоне
- фотография  обязательно должна быть не старше 6 месяцев.
- документы для оформления визы со старыми фотографиями (уже используемыми в паспорте или более молодого возраста) не принимаются.
- фотография должна быть без головного убора, волосы не должны закрывать лицо. Фото в очках допускается только если аналогичное изображение есть во внутреннем паспорте, без бликов.

3. Ксерокопия Российского паспорта:
- первая страничка и страница с пропиской. Если в паспорте стоят печати более одной регистрации, то необходимо предоставить ксерокопию всех страниц с регистрациями.
Так же страницы о семейном положении и о выдачи заграничного паспорта. Обязательно, даже если они пустые.
-на формате А4

4. Подписанная анкета в двух местах, где стоят галочки (в приложении).
- за несовершеннолетних заявителей подписывает один из родителей или законный опекун.

5. Анкета (в приложении). Просьба заполнять все пункты.

6. Старый аннулированный заграничный паспорт.

7. Бланк – доверенность (в приложении)
- заполняется каждым заявителем, за ребенка заполняет один из родителей или законный опекун.

 8. Справка с места работы
Для наёмных работников справка с места работы:
- на фирменном бланке с реквизитами предприятия, печатью и подписью ответственного лица с указанием должности и заработной платы за 3 последних месяца или среднемесячного оклада,

- срок действия справки до сдачи документов на оформление не более месяца.
Взамен справки с места работы можно представить:
- справку НДФЛ с места работы,
- справку из банка, как минимум с трехмесячным оборотом и остатком средств на счете.
Все справки предоставляются в оригинале, в отдельных согласованных случаях возможна отсканированная копия.

Для индивидуальных предпринимателей:

- копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя со справкой о среднемесячном доходе либо справка из банка как минимум с трехмесячным оборотом и остатком средств на счете. Все справки предоставляются в оригинале, в отдельных согласованных случаях возможна отсканированная копия  или по факс.

Пенсионеры предоставляют один из вариантов:
- либо выписку из банка о наличии средств на лицевом счете или ксерокопия сберкнижки
- либо заявление о спонсорстве от ближайшего родственника. В данном случае справку с места работы или счет + 1 страничка внутреннего паспорта предоставляет спонсор

Студенты и учащиеся:
- справка с места учебы
- заявление о спонсорстве от ближайшего родственника. В данном случае справку с места работы или счет + 1 страничка внутреннего паспорта предоставляет спонсор

Дополнительно для детей до 18 лет

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении для детей до 18 лет
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта (первая страничка + страничка со всеми регистрациями) для детей от 14 до 18 лет
  3. Нотариально - заверенное согласие на выезд ребёнка:
    - срок действия согласия должен начинаться не позже даты подачи документов на оформление визы и заканчиваться в запасом 15 дней после окончании поездки. 

- в независимости от планируем поездки в согласии должна присутствовать фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Швеция, …»

- если нет согласия от 2-го родителя, то предоставляется любой другой документ,  объективно удостоверяющий отсутствие кого-либо из родителей:   
a) справка из милиции о том, что местонахождение родителя  неизвестно;
б) справка из ЗАГС, что отец записан со слов матери (форма 25);
в) «прочерк» в свидетельстве о рождении; 
г) выписка из суда о лишении родительских прав;
д) копия свидетельства о смерти.
- если фамилия матери отличается от фамилии прописанной в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить документ свидетельствующий о перемене фамилии.

NB!  Если у обоих или у одного из  родителей есть действующая мульти виза, то все-равно необходимо предоставить нотариально-заверенное согласие на выезд ребенка, а так же ксерокопию действующей мульти визы и первой страницы загранпаспорта.

5. Ксерокопия внутреннего паспорта родителей (1 страничка)

Необходимые документы для оформления визы в Эстонию:

1. ОЗП (общегражданский заграничный паспорт)
- в паспорте есть свободное место для визы и пограничных отметок (не меньше 2-х страниц),

- срок действия паспорта более после окончания предполагаемой поездки не менее 3,5  месяцев.
- паспорта без подписи владельца не принимаются.

2. Одно цветное фото 35х45мм только на белом фоне
-
фотография  обязательно должна быть не старше 6 месяцев.
- документы для оформления визы со старыми фотографиями (уже используемыми в паспорте или более молодого возраста) не принимаются.
- фотография должна быть без головного убора, волосы не должны закрывать лицо. Фото в очках допускается, только если аналогичное изображение есть во внутреннем паспорте, без бликов.

3.Ксерокопия Российского паспорта:
- первая страничка и страница с пропиской. Если в паспорте стоят печати более одной регистрации, то необходимо предоставить ксерокопию всех страниц с регистрациями.
Так же страницы о семейном положении и о выдачи заграничного паспорта. Обязательно, даже если они пустые.
- на формате А4

4. Подписанная анкета в двух местах, где стоят галочки (в приложении).
- за несовершеннолетних заявителей подписывает один из родителей или законный опекун

5. Анкета (в приложении). Просьба заполнять все пункты.

6. Старый аннулированный заграничный паспорт.

7. Бланк – доверенность (в приложении)
- заполняется каждым заявителем, за ребенка заполняет один из родителей или законный опекун

8.  Для тех, кто не работает необходимо предоставить заявление о спонсорстве от ближайшего родственника. В данном случае справку с места работы или счет + 1 страничка внутреннего паспорта предоставляет спонсор, а так же гарантийное письмо от имени спонсора поездки (в  приложении)

9. Ваучер на проживание

 Дополнительно для детей до 18 лет

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении для детей до 18 лет
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта (первая страничка + страничка со всеми регистрациями) для детей от 14 до 18 лет
    3. Нотариально - заверенное согласие на выезд ребёнка:

    - срок действия согласия должен начинаться не позже даты подачи документов на оформление визы и заканчиваться в запасом 15 дней после окончании поездки.

    - В независимости от планируем поездки в согласии должна присутствовать фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Эстония, …»

    -если нет согласия от 2-го родителя, то предоставляется любой другой документ,  объективно удостоверяющий отсутствие кого-либо из родителей:   

a) справка из милиции о том, что местонахождение родителя  неизвестно;
б) справка из ЗАГС, что отец записан со слов матери (форма 25);
в) «прочерк» в свидетельстве о рождении; 
г) выписка из суда о лишении родительских прав;
д) копия свидетельства о смерти.
- если фамилия матери отличается от фамилии прописанной в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить документ свидетельствующий о перемене фамилии.

NB!  Если у обоих или у одного из  родителей есть действующая мульти виза, то все-равно необходимо предоставить нотариально-заверенное согласие на выезд ребенка, а так же ксерокопию действующей мульти визы и первой страницы загранпаспорта.

5. Ксерокопия внутреннего паспорта родителей (1 страничка)

  гарантийное письмо (от имени спонсора поездки для неработающих граждан, на все страны)
  финская виза - анкета и документы

  шведская виза - анкета и документы

  шведская виза - доверенность на подачу документов
  шведская виза - доверенность на подачу документов для несовершеннолетних
  норвежская виза - анкета и документы
  эстонская виза - анкета и документы
 литовская виза - анкета и документы
 латвийская виза - анкета и документы 

 

button

Экскурсии за границу

Туры в Санкт-Петербург

Туры по России

Отдых за границей

Полезная информация

Санкт-Петербург Загородный пр. дом 45
(у метро Пушкинская, вход со стороны сквера)
многоканальный телефон + 7 (812) 610-99-55
zakaz2016@planetaspb.ru и spbzakaz@planetaspb.ru
+ ОНЛАЙН бронирование 7/24

Туристам из всех регионов можно забронировать наш тур ОНЛАЙН,
контакты наших партнеров (турагентств) в Вашем городе по запросу.

Яндекс.Метрика